Учение о нашем Пути

Бабаджи
30 июня 2007 года


БабаджиЯ ЕСМЬ Бабаджи, вновь пришедший к вам.

В те минуты, когда мне предоставляется возможность для нашего общения, хочется вместить так многое, однако не всегда это удаётся. И те энергии, которые проходят в ваш мир вместе с этими диктовками, не позволяют дать информации больше положенного. Наши миры общаются пока благодаря особым диспенсациям, или Божественным милостям. И на поддержание каждой такой диспенсации выделяется определённое количество энергии, призванной обеспечить защиту нашего посланника от внешних воздействий и внутренних несовершенств в период приёма Послания.

И как бы мы ни старались, наши возможности оказываются ограниченными действием диспенсации. И я скажу вам, как вы можете расширить наши возможности, как вы можете приблизить к себе наш мир. Мы можем действовать только тогда, когда находится человек на физическом плане, являющийся чистым проводником, который способен проводить наши энергии. И каждый из вас, для того чтобы стать таким проводником, должен пройти свой Путь и преодолеть свои человеческие привязанности и недостатки. Но как только среди вас появляется наш проводник, мы начинаем нашу работу через него по преобразованию физического плана, и каждый человек, который подходит к нашему посланнику, получает нашу энергию и помощь. Не всегда вы можете осознать существо происходящих процессов. Я призван сегодня, чтобы объяснить некоторые вещи.

Тогда, когда вы вступаете во взаимодействие с нашим посланником, вы получаете в свои тела и ауры дополнительную энергию из ауры нашего посланника, и ваши вибрации повышаются тем больше, чем дольше ваше общение с посланником и через него с нами. И каждый раз, когда вы получаете дополнительную порцию энергии в ваши ауры, эта энергия начинает вытеснять из вас всё несовершенство, весь скопленный негатив за многие ваши воплощения. Поэтому вам может показаться, что трудности в вашей жизни увеличиваются тогда, когда вы находите это Учение и вступаете в ваши взаимоотношения с нашим посланником. В действительности же вы получаете просто ускорение на вашем Пути, и перед вами встают вами же созданные в прошлом негативные энергии, и ваши негативные качества обостряются.

Это свойство нашего посланника – ускорять возврат вашей кармы и повышать ваши вибрации. Поэтому мы говорим вам и предупреждаем: прежде чем вступать в контакт и особенно, прежде чем брать на себя обязательства ученика, тщательно взвесьте, сможете ли вы выдержать те дополнительные трудности, которые придут в вашу жизнь одновременно с вступлением в гуру-чела отношения с нашим посланником, и не упрекайте никого в том, что будет происходить. Потому что каждый шаг по пути Домой даётся с трудом.

Вы ожидаете чуда, и вы ожидаете благодати. Чудо происходит. Ваше продвижение по Пути ускоряется, и то, что вы должны были при естественном возврате кармы пережить за многие десятки воплощений, вам возвращается в течение нескольких лет, в сроки, зависящие от тяжести вашей кармы. Однако на благодать в смысле постоянного пребывания в блаженстве вам не приходится рассчитывать, по крайней мере, до тех пор, пока вы не отработаете львиную долю вашей кармы.

Без этого объяснения происходящих с вами процессов вам будет непонятно действие мантий нашего посланника, и вы будете испытывать неприятные ощущения. Всё должно быть вам максимально ясно. Поэтому мы доступно объясняем вам механизм действия мантий нашего посланника и механизм действия диспенсации.

Вы подходите, и вы вступаете в определённые отношения с целой Иерархией существ Света, представителем которой на Земле является наш посланник. И это ваш выбор и ваше желание. Без вашей свободной воли и изъявления желания с вашей стороны следовать по Пути вы не сможете встать на ступени нашей Иерархии. Поэтому мы тщательно объясняем вам все механизмы действия Божественной возможности, ускоряющей ваш Путь. Этот Путь ускоренного развития и называется Путём Посвящений. И если раньше в добрые старые времена этот Путь был доступен и понятен лишь единицам, то сейчас наступило время, когда Божественная возможность открыта для миллионов людей, желающих быстро преодолеть оставшиеся ступени эволюции и перейти к новой открывающейся космической возможности для эволюций планеты Земля.

Есть те, кто не готов, и есть те, кто сопротивляется переменам изо всех своих сил. Что ж, это тоже ваше право и ваша свободная воля. Но в отличие от наших последователей, вы тормозите эволюционное развитие на Земле и вступаете в прямую оппозицию Божественному Закону.

Я хочу вам напомнить, что всё в этой вселенной есть Бог, и, отделяя себя от Бога, вы обрекаете себя на сжигание на костре подобно тому мусору, который весной вы сжигаете на вашем дачном участке или на вашем огороде.

Если вселенная не будет освобождаться от космического мусора, она не сможет дальше развиваться. Те же самые процессы происходят в вашем организме. Если вы не предпримете меры по освобождению от шлаков и токсинов, то вы заболеете и умрёте.

Бог действует через Иерархию разумных существ. И представителем нашей Иерархии является наш посланник. Поэтому решайте и принимайте решение в своём сознании, касающееся вашего дальнейшего развития.

Не всегда те решения, которые вы принимаете, являются для вас фатальными. Есть много различных возможностей, которые предоставляет Бог. Однако тогда, когда речь идёт о космических сроках, любая отсрочка даётся с великим трудом.

Пусть вы не сможете до конца пройти по вашему Пути, но сделать попытку я бы на вашем месте отважился. И создание условий на Земле, в которых мы могли бы проводить наши энергии и давать своё обучение, и, прежде всего, создание условий для работы нашего посланника, является вашей обязанностью.

Всегда помните, что по вашему отношению к нашему посланнику Небеса судят о вашем отношении к Иерархии космических существ, которая известна как Великое Белое Братство или Иерархия Сил Света.

Мы с вами на всём протяжении вашего Пути. Поэтому подумайте и взвесьте все «за» и «против». От вас требуется принятие осознанного решения – следовать Божественной эволюции или пытаться найти свой путь.

Есть много дорог, которые ведут к Богу, однако невозможно следовать одновременно по всем путям.

Иногда, когда вы пытаетесь найти свой исключительный путь и следовать по нему, вами движет элементарная человеческая гордыня. А вы помните, что главным качеством на Пути является смирение и покорность Воле Бога. Вы пытаетесь найти свой особый путь до тех пор, пока отделяете себя в своём сознании от Бога. Тогда, когда вы осознаёте ваше единство с каждой частицей жизни, вы перестаёте спорить, вы перестаёте метаться и наконец достигаете того состояния благодати, которое никак вам не давалась раньше.

Вы все придёте к Богу. Мы указываем вам лишь самый короткий и проверенный тысячелетиями Путь.


Я ЕСМЬ Бабаджи,
с Любовью к вам и заботой о вас.