Учение о смирении

Возлюбленный Сурия
3 января 2006 года


Возлюбленный СурияЯ ЕСМЬ Сурия, вновь пришедший к вам!

Состояние дел на планете Земля нормализовалось, и я готов вернуться к размеренному ходу подачи знаний и информации, в которых вы нуждаетесь.

По мере того как мы приходим, чтобы поговорить с вами, вы имеете возможность расширения вашего сознания и вашего восприятия мира. И даже если порой вам кажется, что вы не почерпнули ничего нового из какой-либо диктовки, не обольщайтесь. Вам свойственно преувеличивать ваш уровень достижений, на котором вы находитесь сейчас. Поэтому одним из основных наших к вам требований является чувство смирения. Чувство смирения не говорит о том, что вы должны унижаться и раболепствовать. Нет, это будет ложно понятое смирение и ложно понятое служение.

Потому что чувство смирения, прежде всего, предполагает то состояние, когда вы ощущаете ваше единство с Творцом. Вы настолько явно и настолько возвышенно начинаете воспринимать Творение, окружающий вас мир, и вы испытываете настолько благоговейный трепет и переполняющую вас любовь, что готовы на всё, чтобы только как можно дольше удержать данное состояние вашего сознания.

Вы готовы пожертвовать всем, что у вас есть, пожертвовать даже вашим физическим телом, вашей душой, всем вашим естеством. Потому что, по большому счёту, вы понимаете, что нет никакой жертвы с вашей стороны. Вы настолько ощущаете своё единство со всей окружающей вас жизнью, и вы настолько глубоко проникаетесь чувством единства с Творцом, что для вас перестаёт существовать преграда в виде вашего эго, которая разъединяет вас и меня, вас и Бога, вас и каждую частичку жизни. И в этом состоянии вы испытываете бесконечную благодарность к милости Творца. И нет ничего в вашем земном мире, что можно было сравнить с состоянием тихой радости и беспричинного счастья, которые вас окутывают. И в этом состоянии вы, наконец, способны ощутить тот благоговейный трепет, который позволяет вам принять на себя любую ответственность и любое испытание, если на то будет Божья Святая Воля.

Нет, это чувство никак не может быть сродни рабству. Каждый раб глубоко в душе ненавидит своё рабское положение и ненавидит своего хозяина. И никогда не теряет надежду на свободу. Ваше же смирение происходит из чувства полной свободы, безграничной свободы. Вы ощущаете, что истинная свобода вас как индивидуальности начинается только тогда, когда вы вступаете в отношения полного подчинения Божественному Закону, существующему в этой Вселенной. Вы подчиняетесь Высшему Закону и одновременно приобретаете неограниченную свободу действовать в рамках этого Закона.

Вам кажется, что мои слова содержат внутреннее противоречие. Я не тороплю вас и не заставляю, чтобы вы приняли мои слова за абсолютную Истину. Просто размышляйте над моими словами. Анализируйте то, что вы имеете в окружающем вас мире, те ваши привязанности, которые вы испытываете к вещам вашего мира. И попытайтесь понять, что на самом деле вы находитесь в рабской зависимости от вещей вашего мира. Вы находитесь в такой зависимости, что, по сути, являетесь рабом ваших вещей и, как следствие, рабом обстоятельств вашего мира. И перед вами рано или поздно встанет вопрос, какую свободу выбрать. Свободу реальную, Божественную, освобождающую вас от рабской зависимости от вещей вашего мира. Или вы по-прежнему предпочитаете пребывать в иллюзорной свободе, которая характеризуется только одним качеством – свободой не соблюдать Закон, существующий в этой Вселенной.

Подумайте и взвесьте. Что вы имеете сейчас и что вы можете иметь, стоит вам выразить ваше желание и встать на путь освобождения от вашего эго, встать на Путь Посвящений, заповеданный вам всеми пророками и всеми основателями когда-либо существующих на Земле религий.

Как бы ни были искажены эти религии в дальнейшем ревностными последователями, всё же основное качество Божественного смирения не могло быть изъято и удалено из священных книг. Единственное, что могло произойти и произошло, те люди, которые присвоили себе право говорить от имени Бога, стали требовать вместо качества Божественного смирения и покорности Воле Бога качества подчинения тем законам, которые существуют в человеческих религиях и церквях.

Вы помните, что мы говорили вам о том, что любое качество и любое обстоятельство, которое существует в вашем мире, может быть искажено и носит двойственный характер. Сегодня мы остановились с вами на качестве смирения в его истинном значении и искажении этого качества земными руководителями.

Поэтому всегда, когда вы размышляете о любом качестве, пытайтесь анализировать, насколько это качество, которое существует в вашем мире, соответствует своей Божественной природе. И если вы будете рассуждать и анализировать каждое качество, с которым вы сталкиваетесь в жизни, на соответствие его Божественному образцу и убирать и отсекать от него всё то, что не от Бога, всё то, что прилипло к этому Божественному качеству и исказило его, то вы сможете достичь совершенства, убирая ненужное и оставляя только Божественное во всём, что вас окружает.

И этот процесс не будет длиться одну жизнь или несколько жизней. Потому что всё ваше существование на планете Земля, все тысячи и миллионы ваших воплощений предназначены только для того, чтобы отделять и разделять внутри вас самих то, что от Бога, от того, что создано вашим человеческим сознанием. Вы подобны Богам, и, подобно Богу, который создал всю вселенную, вы творите иллюзию вашего мира с помощью вашей свободной воли и вашего сознания. Но потом наступает поворотный момент, точка, начиная с которой иллюзия должна быть свёрнута. Вы в своём сознании поднимаетесь на уровень понимания вашего Божественного предназначения и начинаете в своём сознании процесс разделения реального от нереального, Божественного от иллюзорного.

Я показал вам это на примере качества Божественного смирения и его человеческого аналога. И точно так же вы можете взять и проанализировать другие человеческие качества: любовь, преданность, совершенство, веру. В каждом качестве, как вы его понимаете, присутствует Божественное начало и иллюзорная примесь.

С помощью вашего сознания вы способны начать процесс распознавания и отделения Божественного от иллюзорного.

Именно таким путём вы становитесь сотворцами с Богом. И именно таким путем вы становитесь способны творить Божественную реальность вокруг вас самих.

Поэтому не откладывайте в долгий ящик, приступайте к вашему основному предназначению и отделяйте реальное от нереального в ваших умах и в ваших сердцах.

И смею вас уверить, это гораздо более занимательное дело, чем любое из ваших человеческих дел. И самое главное, что любое ваше человеческое дело может быть также рассмотрено с точки зрения сочетания в нём Божественного и человеческого. И чем более высокого уровня развития сознания достигает человек, тем более тонкие грани в своей деятельности, отделяющие реальность от иллюзии, он начинает различать.

Вы буквально снимаете один покров иллюзии за другим, и эти покровы с каждым новым вашим шагом к реальности становятся всё тоньше и тоньше.

Мы говорили сегодня о смирении, и мы говорили сегодня о свободе, и мы говорили сегодня о любом качестве вашего мира, которому вы должны придать Божественное звучание.

И это то волшебство Бога, и то предназначение, которому вы должны следовать.

Я покидаю вас и оставляю вас наедине с вашими мыслями.


Я ЕСМЬ Сурия,
и я приходил для обучения вас Вечному Закону.


Аудиозапись диктовки. Текст читает Т.Н. Микушина.