Творите бескорыстно, устремляйтесь к Божественному миру без оглядки, и вы получите то, что вы заслуживаете

Возлюбленный Иисус
20 декабря 2005 года


ИисусЯ ЕСМЬ Иисус, пришедший к вам через нашего посланника. Я ЕСМЬ пришедший вновь, и, как полгода назад, так и сейчас, я намерен дать вам вечное Учение о жизни вечной. Сейчас я прихожу накануне Рождества, которое отмечается в христианском мире как праздник в память о том дне, когда я пришёл в этот мир около 2000 лет назад.

И тогда, как и сейчас, я ощущаю неуютность и темноту вашего мира.

О, если бы вы могли лишь краем глаза заглянуть за завесу и ощутить блаженство Небесной жизни, я думаю, что вы навсегда сохранили бы в своём внешнем сознании этот образ, к которому вам следует устремляться и который вы обязаны претворить в окружающей вас жизни.

Вся проблема вашего сознания связана с его неустойчивостью и недостатком устремлённости. Вы не сможете воплотить небесные образцы в вашей земной жизни до тех пор, пока не обретёте того состояния устремлённости и наивысшей веры, при котором вы сможете подчинить всю вашу земную жизнь привнесению Божественных планов в вашу физическую октаву. Только так вы сможете стать сотворцом Бога и проявить Его Волю для вашей октавы.

Ваш мир не является в полной степени удовлетворяющим тем требованиям, которым он должен удовлетворять на данном этапе эволюционного развития. Поэтому беспокойство Вознесённых Сонмов столь велико, поэтому характер наших диктовок стал таким жёстким и непреклонным.

Поверьте, что наша любовь никуда не делась. Мы как любили вас, так и продолжаем любить. Но наша любовь проявляется, в первую очередь, как забота о ваших душах, об их развитии и создании условий, в которых это развитие может быть осуществлено в дальнейшем.

Точно так же, как любящие родители не заставляют своих детей с утра до вечера есть сладости, а разнообразят их пищу, чтобы они могли вырасти здоровыми и деятельными, точно так же и мы стараемся обеспечить вас наилучшей духовной пищей. И в данное время мы даём вам именно ту духовную пищу, которая вам необходима. И если вам кажется, что она жёсткая и несладкая, то это ещё не говорит о том, что она не полезна для вас.

Мы в нашей практике обучения постоянно прибегаем к чередованию метода кнута и пряника. Когда вы слишком привыкаете к нашим ласкам и заботе, то мы иногда позволяем себе показать вам, что не всегда полезным является чрезмерная забота. И наступает период, когда вы сами должны начать действовать, а не ожидать, когда весь Космос будет продолжать кормить вас с ложечки и сдувать с вас пылинки.

Если бы вы не сделали когда-то первого шага в своей жизни, то вы никогда бы не научились ходить.

Вот таким первым шагом для вас является осознание вашей ответственности не только за свою жизнь и жизнь ваших близких, но и осознание ответственности за всю вашу планету.

И это следующий этап развития вашего сознания. Неразумно было бы вам продолжить полагаться на нянек и родителей, когда вы достигли уже того возраста, при котором способны сами позаботиться о себе. Мало этого, вы должны принять на себя ответственность за судьбу тех жизнепотоков, которые отстали в своём развитии и не способны без вашей помощи к дальнейшему развитию. И точно такую же роль, как мы выполняем по отношению к вам, роль заботливых нянек и учителей, и вы должны возложить на себя по отношению к тем представителям человечества, которые слишком заигрались в детские игры и не хотят взрослеть.

Образование и воспитание этих неразумных чад ложится с этого дня на вас как ваш долг и ваша кармическая ответственность. Если вы не будете заботиться о подрастающем поколении и о наставлении тех взрослых индивидуумов, которые нуждаются в вашей опеке, то есть большая вероятность, что слишком многие жизнепотоки на планете Земля так и не прикоснутся в этой жизни к Божественной Истине и не смогут подойти к осознанию жизни вечной.

На вашу заботу я надеюсь. Когда вы выбираете помогать другим живым существам, то вы получаете помощь Небес, и вы получаете те знания и ту Божественную энергию, которые необходимы вам. Если вы не будете ничего делать, то вы не сможете и сами выполнить свой Божественный план и своё Божественное предназначение, и вы не сможете помочь другим.

Это очень древний и мудрый закон, и этот закон действует безукоризненно. Никогда не заботьтесь ни о какой награде, которую вы рассчитываете получить за ваши благие деяния и за вашу помощь. Позвольте Богу решать, что вы заслужили. Чем более бескорыстно будет ваше служение, тем больше будут ваши сокровища, которые вы откладываете на Небесах.

И это тот же самый выбор, и один и тот же выбор, которые вы делаете на протяжении всей вашей жизни. Вы либо пытаетесь получить для себя что-то ощутимое в окружающей вас иллюзии, либо вы думаете о вечной жизни. К чему направлен фокус вашего внимания, то в конечном счёте вы и получаете. И если вы из жизни в жизнь продолжаете гоняться за вещами этого мира, то вы вынуждены вновь и вновь приходить в ваш мир и отрабатывать свои привязанности.

Поэтому творите бескорыстно, устремляйтесь к Божественному миру без оглядки - и вы получите то, что вы заслуживаете.

Я был рад нашей сегодняшней встрече, и я был рад преподнести вам в качестве рождественского подарка это небольшое Учение.

Я надеюсь, что и вы вспомните обо мне с любовью в эти рождественские праздники и подарите мне любовь ваших сердец.


Я ЕСМЬ Иисус, и я стою в пламени Любви.


ИИСУС

Послания возлюбленного Иисуса опубликованы в книге "ИИСУС"

В Посланиях возлюбленного Иисуса даётся углублённое Учение о Любви ко всей Жизни, в том числе к своим врагам, Учение об исцелении, Учение о Внутреннем Пути, лежащем в наших сердцах. Возлюбленный Иисус даёт знания о Законах Кармы и Реинкарнации, утерянные в современном христианстве, о Царстве Божием как состоянии нашего сознания.


Об Иисусе