Учение об истинной Вере

Возлюбленный Иисус
8 января 2007 года


ИисусЯ ЕСМЬ Иисус, пришедший к вам этим днём.

Чтобы вам была понятна цель моего прихода, я хотел бы остановиться на общеизвестных вещах, которые приняты в вашем обществе на свойственной ему ступени своего развития. Итак, вы живёте в вашем мире и редко сталкиваетесь с теми вещами, о которых вам надлежит задуматься в первую очередь. Вы озабочены всем, что вас окружает в вашей жизни. Вы думаете о том, как обеспечить свою семью, о том, что вам одеть или что поесть. Много суеты в вашей жизни. И вам кажется, что вы живёте вполне оправданно, как все.

Однако, если задуматься над тем, что вы делаете в ваших жизнях и насколько это оправдано с точки зрения того Учения, которое я давал вам 2000 лет назад, то ничего не изменилось. Мне впору вновь приходить в воплощение и говорить вам о тех же самых вещах, о которых я говорил тогда.

Помните, я говорил о том, чтобы вы не беспокоились о хлебе насущном, что лилии полевые выглядят гораздо лучше вас. Птицы небесные не пашут, не сеют, а сыты. И Господь точно также может заботиться о вас[1].

Почему вы, находясь на вершине эволюционной лестницы земных эволюций, так много внимания уделяете вашим самым обычным потребностям? Вы буквально возводите в культ одежду, еду, престижные вещи.

Ничего не изменилось с тех пор, как я приходил в воплощение 2000 лет назад. Вы освоили многие современные вещи. У вас есть современная техника, автомобили, компьютеры, но ваше сознание продолжает находиться на том же уровне, на каком оно находилось 2000 лет назад. Это прискорбно.

Вы понимаете, к чему я клоню? Вы озабочены массой ненужных вещей, которые существуют в вашем мире, и 99 процентов вашего времени вы заняты этими вещами. Подумайте о том, как вы можете прийти к вашему Отцу на Небесах, если вы постоянно заняты земными проблемами.

Даже тогда, когда, как вам кажется, вы посвящаете себя Богу, ходите в церковь, молитесь, соблюдаете церковные правила, даже тогда вы не столько думаете о Боге, сколько обеспокоены тем, что о вас думают другие люди. Как вы выглядите, в то время как находитесь в храме, и как выглядят другие люди, пришедшие вместе с вами в храм. Когда я имею возможность присутствовать во время церковных служб в храме, а не во время всякой службы я могу присутствовать, я с удивлением прислушиваюсь к вашим мыслям и улавливаю ваши чувства. И, вы знаете, очень редко можно встретить истинно Божественные чувства у людей. Как правило, вы приходите в храм для того, чтобы решать ваши земные проблемы, чтобы вам лучше жилось и были здоровы вы и ваши родственники. А иногда, наоборот, вы желаете зла другим людям, с которыми вы знакомы.

Вы продолжаете решать в церкви ваши земные дела. Вы не думаете о Боге. И если вы подходите к моему образу, то только затем, чтобы попросить о чём-то, чего вам не хватает в вашей земной жизни.

Подумайте о моих словах. Вам кажется, что я говорю загадками, непонятно, куда я клоню.

Я говорю о том же, о чём говорил 2000 лет назад. Я пытаюсь дать вам понять, что необходимо задуматься о вашей душе, о ваших взаимоотношениях с Богом, и, прежде всего, с Богом внутри вас. Я учил уединению с Богом во время молитвы, и я порицал лицемерие[2]. Я восставал против буквы закона, я заставлял вас задуматься о духе. И сейчас я говорю о том же самом. Вас не должно интересовать ничего, кроме ваших взаимоотношений с Богом. И тогда, когда вы ищете Бога для того, чтобы обрести смысл жизни и начать учить этому смыслу других, то вы не приходите к Богу, а только отдаляетесь от Него.

Только тогда, когда вы находите полное удовлетворение от общения с Богом внутри вас, и вам не нужно ни с кем делиться вашей тихой радостью, потому что вы полностью удовлетворены и счастливы, только тогда вы находите истинного Бога. И я с умилением имею возможность наблюдать за вами. И вы начинаете ощущать моё присутствие.

Я рядом с вами всегда. Но ваше состояние сознания и ваша озабоченность мирскими проблемами разделяют нас, отделяют друг от друга.

Я так стремлюсь к общению с вами! Так редки минуты, когда мне удаётся вступить с кем-то из вас в прямое общение. Я так счастлив этими мгновениями. Я очень хорошо осознаю, что каждый человек, который имел этот опыт непосредственного контакта со мной, уже не сможет жить так, как все. Он будет искать уединения и внутреннего общения со мной. И без этого общения он уже не сможет мыслить себя и свою жизнь.

Та тихая радость и умиротворение, которое распространяет такой человек вокруг себя в жизни, лучше всяких проповедей и наставлений. Он является живым примером единства со мной и с Богом, находящимся внутри него самого.

Самые лучшие и самые преданные христиане достигали этого внутреннего единства в тишине их сердец. Однако были другие, которые пытались играть в умиротворение, в любовь, в благодать. Но одного короткого взгляда, брошенного на них, было достаточно, чтобы определить степень их лицемерия и отстраниться.

Я желал бы, чтобы вы смогли найти в своём сердце дар различения и отличать всех волков в овечьих шкурах, какими бы красивыми словами они ни прикрывались и какие бы дела ни делали. Очень многие делают, казалось бы, правильные вещи, говорят о Боге, ходят в церковь, но в своём сердце они гораздо дальше от меня, чем многие из тех, кто не афиширует своей веры, но исполняет заповеди Отца в своём сердце.

Я приходил к вам этим днём, чтобы напомнить о том Учении, которое я давал 2000 лет назад, но которое до сих пор не утратило своей актуальности. Я хочу вам напомнить, что меня распяли за то Учение, которое я нёс. И если бы сейчас я пришёл и начал давать моё Учение, то я точно также подвергся бы преследованиям со стороны книжников и фарисеев, которые сидят в церквях.

Есть истинные служители, но ещё больше ложных служителей. Поэтому я хочу, чтобы вы делали различение в вашем сознании и не ругали бы огульно ту или иную церковь, то или иное учение.

Правильное учение может неверно преломляться в неочищенных сердцах людей. Но это не значит, что учение неправильное. Ищите Бога прежде всего внутри себя, в своём сердце. И тогда, когда вы обретёте внутреннее созвучие с Богом, вам не будут страшны никакие волки в овечьих шкурах и никакие ложные пастыри.

Я был рад прийти к вам этим днём и напомнить о моём Учении, которое я давал раньше и с которым я прихожу вновь через этого посланника.


Я ЕСМЬ Иисус.


ИИСУС

Послания возлюбленного Иисуса опубликованы в книге "ИИСУС"

В Посланиях возлюбленного Иисуса даётся углублённое Учение о Любви ко всей Жизни, в том числе к своим врагам, Учение об исцелении, Учение о Внутреннем Пути, лежащем в наших сердцах. Возлюбленный Иисус даёт знания о Законах Кармы и Реинкарнации, утерянные в современном христианстве, о Царстве Божием как состоянии нашего сознания.


Об Иисусе



[1] Матф. 6:25-33

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хоть на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.


[2] Матф. 6:5-6

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.