Беседа о Боге

Господь Шива
2 января 2007 года


Господь ШиваЯ ЕСМЬ Шива, вновь пришедший для того, чтобы дать вам очередное Послание!

Шива Я ЕСМЬ!

Я пришёл для того, чтобы засвидетельствовать свой визит именно в начале года, в то время, когда многие из вас сосредоточены на планах на будущее и с удивлением наблюдают, как меняется их жизнь и всё, что их окружает. Я пришёл, чтобы ещё раз дать вам направление для вашей внутренней работы и для вашей внешней работы.

Ваша внутренняя работа над собой заключается всегда только в одном – в осуществлении себя как Божественного проявления и отказе от всего внутри вас самих, что не является Божественным.

Каждый раз, когда вы пытаетесь найти внутри себя нечто, что нереально, и поставить это качество на пьедестал вместо Божества, это называется отходом с Пути. И вы должны внимательно отслеживать все такие моменты.

Вы будете сталкиваться в ваших жизнях с обожествлением ваших близких, ваших супругов, ваших детей, людей, которых вы любите. Вы будете сталкиваться в ваших жизнях с обожествлением вещей, предметов роскоши, денег. Вы будете сталкиваться с обожествлением власти и силы. Вы будете многое ставить на пьедестал и поклоняться этому фетишу как Богу.

Однако пройдёт много времени, и вы начнёте догадываться, что нет ничего, что могло бы занять место истинного Божества в вашем сердце.

Некоторые из вас уже начали догадываться об этой простой истине. И поскольку слишком много божеств было вами самими или обстоятельствами жизни свергнуто со своих пьедесталов, то вы боитесь в очередной раз лишиться привязанности к чему-то. И поэтому многие из вас с опаской подходят к истинному Богу, сокрытому в сердце и пытающемуся с вами установить контакт.

Не бойтесь. Наконец, наступило время, когда вам положено встретиться с реальным проявлением Божества. Вам положено встретиться с Богом внутри вас. И это происходит только тогда, когда вы свергаете с пьедестала одного ложного идола за другим.

Не бойтесь. Всегда есть критерий, который позволит вам отличить истинного Бога от множества ложных богов и богинь.

И вы сами всегда знаете, когда вы сталкиваетесь с истинным проявлением Божества в вашей жизни.

Тогда, когда вы спокойны, умиротворены и исполнены Божественного покоя в вашем сердце, вас не сможет никто в мире убедить, что вы нашли неистинного Бога.

Это невозможно спутать ни с чем. Однако многие из вас всё ещё ищут и находят ложных богов, ложных кумиров.

Как вам не заблудиться, как найти одного истинного Бога в вашем сердце?

Истина заключается в том, что вы не сможете найти истинного Бога до тех пор, пока не откажетесь от ложных богов и любых привязанностей к вашему миру. Если вы пытаетесь найти Бога для того, чтобы реализовать какое-то своё устремление или своё качество, то вы не сможете найти истинного Бога. Вы не сможете найти истинного Бога до тех пор, пока всем сердцем не устремитесь к Нему. До тех пор, пока не сможете отказаться от любого чисто человеческого устремления, в том числе от стремления поклоняться Богу.

Вам трудно в это поверить и это понять, но очень многие люди подменяют истинную веру в Бога слепым поклонением божеству.

Внешнее почитание Бога не имеет ничего общего с внутренним почитанием Божества. И внешнее почитание Бога является только первым, самым первым шагом на пути к истинному Божеству, восседающему на троне в вашем сердце.

Каждый из вас должен прийти к Богу. Каждый из вас неминуемо придёт к своему Богу, восседающему на троне вашего сердца. Однако каждый из вас будет искать многих богов, которые живут в храмах и церквях, пагодах и мечетях.

Вы будете долго искать своего Бога. Но вы найдёте его в один прекрасный день, когда вам покажется, что жизнь для вас лишена всякого смысла, когда ничто в вашем мире не будет больше привязывать вас к себе. Вы будете сидеть у разбитого корыта вашей жизни, на пепелище семьи или работы, или чего-то, что было для вас значимым и ушло. И в тот момент, когда ничего не останется в вашем мире, к чему вы будете испытывать привязанность, в этот момент вы в последней надежде устремите свой взор к небу и скажете в своём сердце:

«Господи, помоги мне, Господи. Я знаю, что Ты есть. Я знаю, что Ты слышишь меня. Я верю в Твоё могущество и Твоё милосердие. Я люблю Тебя, Господи, и я верю, что всё, что Ты сделал со мной, было нужно только для того, чтобы я пришёл к Тебе. Прости меня, Господи, за всё, что я делал по неразумию моему. Я благодарю Тебя, Господи, за твою науку и за то, что Ты позволил мне пройти все испытания и выдержать их с честью. Помоги мне, Господи, обрести Тебя и никогда в жизни больше не разлучаться с Тобой».

И в этот момент вам покажется, что Небеса открылись. Вы ощутите то, что никогда не испытывали в своей жизни. Вы поймёте, что всё, к чему вы устремлялись, вы уже имеете и всегда имели. И всё это есть внутри вас, в вашем сердце, но вы не хотели этого видеть и слышать до этого момента своей жизни, когда ваши уши стали слышать и глаза открылись.

Я верю и надеюсь, что каждый из вас или уже испытал или ещё испытает подобное переживание. И я надеюсь, что это переживание оставит в вашей душе такой неизгладимый след, что вы постоянно будете пребывать в состоянии созвучия с Богом до конца этой вашей жизни. И в какие бы трудные жизненные ситуации вы ни попадали, вы уже не будете ругать Бога и обвинять Его в ваших несчастьях и бедах. Вы поймёте и примете, что во всех ваших несчастьях и бедах были виноваты только вы сами, потому что были исполнены гордыни и невежества. И невежество застилало вам глаза.

Я рад, что наш сегодняшний разговор состоялся. И я рад, что смог донести до вашего сознания то состояние, которое позволит вам преодолеть себя и подняться к Богу.


Я ЕСМЬ Шива,
разрушитель нереального в вас.


ШИВА

Послания Господа Шива опубликованы в книге "ШИВА"

В книге содержатся избранные Послания Господа Шивы. В них даётся Учение о Боге, Учение о различении реальности от иллюзии, которые помогают взойти на новый уровень сознания. А также рассматриваются новые аспекты Гуру-чела отношений.


О Господе Шиве