Розарий Различения[1]


 

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!

 

Символ Веры

Верую в Единого Бога – Творца Неба и Земли,
пребывающего во всей Жизни.
Верую в справедливость Его Закона
и со смирением подчиняюсь Мудрости Его Закона.
Верую в Царство Божие, проявленное на Земле, как на Небе.
Верую в Единство Бога – Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!


Отче наш [2]

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого:
ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь (Матф. 6:9-13)

 

Богородица

Богородице Дево, Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. (3-х)

 

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Необходимость обрести Различение


Отче наш


1. Дар различения вам необходим как никогда. И вместе с этим даром вы должны будете получить знание о том, как вам следует вести себя на данном этапе эволюционного развития, к чему устремляться и какими принципами руководствоваться.

Богородица

2. Мы можем очень долго перечислять недостатки тех или иных религиозных учителей и религиозных направлений. Но тем самым мы будем изучать то, как не нужно поступать и как не нужно себя вести.

Богородица

3. Мы избрали другой путь. Мы даём верные образцы, и мы даём верное направление. И, как всегда, ваша свободная воля – выбрать тот путь, которому следовать.

Богородица

4. Вы делаете выбор, и вы решаете. Наше дело предложить вам правильные образцы и указать верное направление.

Богородица

5. Всё дело в том, что вы так опутаны сетями иллюзии, что не можете различить ни то, в каком источнике содержится Истина, ни те вибрации, которые характерны для истинного источника.

Богородица

6. Поэтому все ваши практики и все ваши действия должны быть направлены на то, чтобы научиться производить различение.

Богородица

7. На самом деле ваше пребывание в иллюзии закончится только тогда, когда вы научитесь делать различение между теми событиями, которые принадлежат плану иллюзии, и теми событиями, которые принадлежат реальному Божественному миру.

Богородица

8. И ваша задача – обрести ясное видение и научиться давать оценку каждому событию и факту, с которым вы сталкиваетесь в жизни.

Богородица

9. Мудрые люди не спешат прикоснуться к информации, которая приходит из незнакомого источника. И это правильно. Если вы будете поглощать всё без разбора, то у вас может наступить несварение в мозгу.

Богородица

10. Вам следует очень качественно отбирать в окружающей вас действительности ту информацию, которая заслуживает вашего внимания, и отделять её от того мусора, который в изобилии расположен на полках ваших магазинов и в Интернете.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Рекомендации по Различению


Отче наш


1. Нашей задачей является не просто дать вам информацию, но дать вам знание, как различить в море окружающей вас информации истинную информацию от ложной.

Богородица

2. Вы знаете, что чётких критериев не существует. И всегда, когда речь заходит о различении, мы предлагаем вам войти в ваше сердце и доверить Высшей части вас самих произвести выбор и оценку.

Богородица

3. Потому что Высшая часть вас самих всегда знает Истину. Однако не всегда сама мысль о том, что нужно обратиться к Высшей части вас самих, приходит к вам в голову.

Богородица

4. Я уже не говорю о том, что чистота ваших нижних тел может быть недостаточной для того, чтобы почувствовать и различить голос Высшего Я.

Богородица

5. Поэтому уместно будет привести внешние критерии, на основании которых вы сможете производить различение в потоке окружающей вас информации.

Богородица

6. Прежде всего обращайте внимание не на качество переплёта или внешний вид книги, прежде всего обращайте ваше внимание на качество подачи материала. И если информация не даётся на понятном вам уровне, то прекратите чтение.

Богородица

7. Дело в том, что существует очень много уровней подачи информации. И то, что доступно сознанию одного, не может быть доступно сознанию другого.

Богородица

8. Не всегда за сложным текстом стоит Истина. Однако если вы достигли высокой ступени посвящений, то вы всегда отыщете на полках магазинов те ключи, которые вам позволят распознать Истину в самом запутанном тексте.

Богородица

9. Раньше мы прибегали к тому, чтобы намеренно запутывать наши Послания. В этом случае мы старались отпугнуть от нас тех, кто старается использовать нашу информацию в своих корыстных целях.

Богородица

10. Теперь мы не склонны к усложнению. Потому что усложнить даваемую информацию можно всегда, но суть даваемого, как правило, очень проста и доступна даже ребёнку.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Некоторые критерии Различения


Отче наш


1. Сколько бы вы ни ходили и ни блуждали по дебрям так называемой эзотерической литературы, мы советуем вам поднять взгляд над сутью даваемого и ответить на один простой вопрос: как то, что вы читаете, помогает вам в вашей реальной жизни?

Богородица

2. Помогает ли вам та информация, которую вы получаете, освободиться от нереальной части вас самих и устремиться к вечной, непреходящей реальности?

Богородица

3. Что даёт вам информация, которую вы читаете, для развития вашей души? Как эта информация помогает вам в вашей жизни?

Богородица

4. Вы можете почерпнуть советы о многих очень искусных практиках, но эти практики или ведут к умножению окружающей вас иллюзии, или уводят вас от вашего предназначения и создают иллюзию, что вы являетесь очень значимым существом в космическом масштабе.

Богородица

5. И в том, и в другом случае вы теряете точку опоры в своём сознании. Вы либо углубляетесь в материю, либо парите в заоблачных высотах.

Богородица

6. Но общим является то, что вы в итоге только порождаете иллюзию и творите эту иллюзию либо на физическом плане, либо на астральном плане.

Богородица

7. Вашей задачей является постоянно поддерживать реальный взгляд на ваше положение в этом мире.

Богородица

8. А ваше реальное положение – это стоять ногами прочно на Земле и в то же время помнить о вашем космическом происхождении и устремляться к Богу.

Богородица

9. Устремление к Богу не следует путать с устремлением к занятию высокого положения в Космической Иерархии.

Богородица

10. Да, не исключено, что внутри многих из вас присутствуют Высокие Космические Существа, которые пришли на Землю и используют любую возможность, чтобы помочь цивилизациям Земли. Однако никогда не забывайте, что ваша душа проходит земную эволюцию. И эта эволюция очень постепенна.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Ваше эго мешает вашему Различению


Отче наш


1. Вы не можете на протяжении одной жизни сразу стать Великим Космическим Существом. Вы можете предоставить возможность Высокому Космическому Существу действовать через себя, но чаще вы предоставляете возможность существу астрального плана действовать через себя. Где критерий? Как понять и сделать различение?

Богородица

2. Вы знаете, что для того, чтобы Высокие Космические Существа были способны действовать через вас, вы должны распрощаться с большей частью вашего эго и принять на себя преданное служение Космической Иерархии.

Богородица

3. Для того чтобы предоставить себя в рабство сущности астрального плана, вообще не требуется никаких ваших достижений, кроме желания вашего эго к самовозвеличиванию.

Богородица

4. Очень много людей, начитавшись разного рода поверхностной литературы, возомнили себя очень великими существами, занимающими высокое положение в Космической Иерархии.

Богородица

5. И сами эти люди так заигрались в свои игры, что уже не способны сделать различения. Мало того, они и не беспокоятся о том, чтобы сделать какое-либо различение, потому что они уверены в своей исключительности и величии.

Богородица

6. Однако окружающим людям уже после нескольких минут беседы становится ясно, с кем они имеют дело. Поэтому мы просим вас о развитии дара различения в вас самих.

Богородица

7. Поэтому мы говорим вам, прежде всего и в первую очередь избавляться от своего эго. Потому что ваше эго мешает вашему различению, вашему видению и вашему служению.

Богородица

8. Очень жаль тех индивидуумов, которые пошли путём самовозвеличивания. Однако это их выбор. И они сделали тот выбор, который хотели сделать.

Богородица

9. Ваш мир иллюзии отличается тем, что каждый получает то, к чему устремляется. И если вы хотите стать Высоким Космическим Существом, вы станете им непременно. И вы получите все знаки с тонкого плана о том, что вы являетесь этим Высоким Космическим Существом.

Богородица

10. Всё дело в том, что ваш мотив в самом начале был неверен. Вы хотели стать могущественным существом. А истинным мотивом было бы стать самым смиренным существом, слугою всех живых существ, живущих на Земле. Истинным мотивом было бы освобождение от эго и помощь всем живым существам.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Ключ Различения – мотив, который вами движет


Отче наш


1. Вам не обязательно даже обращаться за подтверждением ваших, как вы думаете, космических достижений к другим людям.

Богородица

2. Вам просто необходимо ответить на вопрос, каков был ваш мотив, когда вы приступали к изучению эзотерической литературы.

Богородица

3. Хотели ли вы получить что-то для себя, или вы хотели отдать всё для служения жизни?

Богородица

4. Божественная наука, на первый взгляд, кажется очень простой, но очень многие так далеко заходят в лабиринты ложных понятий и знаний, что получить саму нашу помощь для них уже является проблематичным.

Богородица

5. Поэтому мой вам совет: всегда, перед тем как углубляться в какое-либо учение или следовать какой-либо практике или внешнему учителю, внимательно проанализируйте тот мотив, который вами движет.

Богородица

6. Потому что вы притянетесь по своим вибрациям и по своим внутренним желаниям, которые вами движут, к той группе людей и к тому учителю, которые просто снабдят вас тем, что необходимо вам для того, чтобы достичь ваших целей.

Богородица

7. И никогда не вините никого вне вас, что вы попали в секту или подпали под чьё-либо влияние.

Богородица

8. Потому что вы сами и только вы сами ответственны за всё, что с вами происходит.

Богородица

9. Вы пришли в этот мир, чтобы получить урок различения. Различения Добра от Зла, иллюзии от реальности.

Богородица

10. Получайте ваши уроки сами. И помните, что мы можем вам помочь только тогда, когда вы просите нас о помощи.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!





[1] Розарий составлен Т.Н. Микушиной по Диктовкам Господа Шивы от 1 и 23 января 2006 года и по Диктовке Эль Мории от 21 декабря 2005 года.
При прослушивании Розария в записи или при чтении в группе предлагается молитвы "Отче наш" и "Богородица" читать всем вместе.

[2] Главным при чтении Розариев, как и любых молитв, является наша полная преданность Воле Бога, достижение того молитвенного состояния сознания, которое позволяет забыть о себе, раствориться в Боге. Если православные молитвы «Отче наш» и «Богородица» мешают вашему сознанию сосредоточиться на Боге, используйте тот вариант этих молитв, который наиболее приемлем для вашего сознания.