Розарий Надежды

Краткий Розарий по Диктовке Владыки Иллариона от 5 июля 2009 года




Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!


Отче наш [1]

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого:
ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь (Матф. 6:9-13)


Богородица

Богородице Дево, Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. (3-х)


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


 

1. Все ваши действия, мысли должны соответствовать Воле Бога. Однако очень у многих из вас возникает вопрос, как среди всего того хаоса, который вас окружает, разобраться, что соответствует Воле Бога, что – нет, что является Божественным решением, а что – нет.
Как всегда, основной и главной рекомендацией будет – прислушаться к голосу вашего сердца. Потому что именно там содержится ответ на все ваши вопросы. А что делать тем, кто не слышит ответов?

Богородица

2. К сожалению, за многие и многие воплощения на Земле сердца очень многих людей покрылись непроницаемой бронёй, и очень трудно сквозь эту броню услышать ответ Бога. Вы сталкивались с очень многими трагичными ситуациями в ваших жизнях. И эти трагические ситуации нанесли на ваше сердце раны, которые болят и ноют даже под тем слоем брони, в который вы одели ваше сердце, чтобы не слышать боли.

Богородица

3. Что же делать? Ваши сердца необходимо привести в работоспособное состояние. Вам необходимо слой за слоем снимать с них все те отрицательные воздействия, которые были в прошлом и есть в настоящем. Ваше сердце является очень чувствительным. И прежде чем научиться раскрывать ваши сердца, необходимо побеспокоиться, чтобы внешние условия вашей жизни не нанесли новых ран на ваши сердца. К сожалению, очень много в вашем мире того, что заставляет ваши сердца сжиматься от непереносимой боли. Так было не всегда.

Богородица

4. В истории человечества были счастливые эпохи, когда люди радовались друг другу, радовались солнцу, радовались всему живому. Радость была основным качеством. Это было давно. Это было в давние века, когда на Земле существовали цивилизации Золотого Века.
Лучшие представители человечества и их Учителя находились в воплощении. Природа и всё вокруг представляло собой гармоничное проявление божества. Всё, что существовало в это дивное время, было счастливо. Состояния счастья и радости были доминирующими состояниями всего живого. Столь же совершенными и наполненными Любовью были отношения между людьми. Всё было разумно устроено.

Богородица

5. И в эти века сердца людей не нуждались в том, чтобы их покрывали непроницаемой бронёй. Сердца людей были открыты каждому, потому что не было никаких отрицательных проявлений. И сердца людей всегда знали, как поступать в соответствии с Божественным законом. Это было очень давно. Человечество постепенно скатилось до того состояния, в котором оно находится сейчас. Всё, что вас окружает в вашей жизни, соответствует состоянию ваших сердец. И броня непонимания, ненависти, неприязни и равнодушия покровом лежит на человечестве.

Богородица

6. Вы вкусили в полной мере плодов непослушания. Ведь именно своеволие и желание получить что-то для себя в ущерб другим привело человечество к тому состоянию сознания, в котором оно находится сейчас. Поэтому обратной дорогой из этого состояния будет демонстрация прямо противоположных образцов во всех сферах жизни.
Ненависть необходимо заменить Любовью.
Страх необходимо вытеснить Любовью.
Равнодушие, злобу и неприязнь необходимо заменить дружелюбием.
Радость должна прийти на смену хмурости.

Богородица

7. Все качества небожественные заменяются Божественными качествами как по мановению волшебной палочки только в том случае, если человечество в основной своей массе заменяет образ поведения, основанный на эгоизме, тщеславии, желании получать и получать удовольствия от жизни, на образ поведения, основанный на взаимопомощи, сотрудничестве, желании отдавать всё для жизни. Вы будете правы, если скажете, что я говорю о позициях, основанных на эгоизме и альтруизме.

Богородица

8. Тогда, когда человеческое сознание отходит от Божественных вибраций, в этом случае человек сам отделяет себя от Бога, он перестаёт чувствовать себя в безопасности, он перестаёт испытывать Любовь. Тогда, когда человек возвращается в Божественные вибрации, происходит прямо противоположное. Человек чувствует своё единство со всем Творением, испытывает Любовь, радость. Он удовлетворён, спокоен и уравновешен.

Богородица

9. Граница Божественного мира проходит в ваших сердцах. Именно там под слоем брони находится Бог. И тогда, когда каждый человек сможет раскрыть своё сердце, всё человечество вернётся в те времена, когда люди на Земле испытывали постоянное состояние счастья и Любви. Есть вероятность, что вернутся эти времена Золотого Века. Есть вероятность того, что Золотой Век придёт на Землю. И мы ждём и гадаем, где на Земле создадутся условия для пришествия Золотого Века.

Богородица

10. Вы должны знать о том, что не всегда небо хмурится и идёт дождь. Будет время, когда солнце Божественного сознания осветит Землю. Могу только сказать, что условия пришествия Золотого Века уже сейчас начинают создаваться, и готовятся к приходу в воплощение и уже приходят в воплощение те души, которые несут в себе сознание Золотого Века. И было бы хорошо, если бы вы создали для этих душ условия на Земле, в которых они смогут в полной степени проявить свои способности и таланты.
С надеждой на то, что вы сможете найти в себе силы и преодолеть свои отрицательные негативные состояния ради будущего планеты Земля, Я ЕСМЬ Илларион.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!




[1] Главным при чтении Розариев, как и любых молитв, является наша полная преданность Воле Бога, достижение того молитвенного состояния сознания, которое позволяет забыть о себе, раствориться в Боге. Если православные молитвы «Отче наш» и «Богородица» мешают вашему сознанию сосредоточиться на Боге, используйте тот вариант этих молитв, который наиболее приемлем для вашего сознания.