Розарий Конфуция



Мы должны дать возможность Богу проявлять себя через нас

Краткий Розарий по Диктовке Конфуция от 31 марта 2005 года.



Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!


Отче наш [1]

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого:
ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь (Матф. 6:9-13)


Богородица

Богородице Дево, Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. (3-х)


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


 

1. Постарайтесь сосредоточиться на своём сердце. Ударах сердца. Послушайте своё дыхание. Вдох… Выдох… Работа вашего сердца и ваше дыхание никак не связаны с государством, в котором вы живёте. И никак не связаны с той ролью в жизни, которую вы выполняете.
Точно также и Божественная Истина. Она существует сама по себе и не зависит от вашего сознания и ваших мыслей. Тогда зачем вы существуете, если этот мир может прекрасно обходиться без вас? Вы задавались этим вопросом? Вы спрашивали когда-нибудь себя, зачем вы живёте? Я думаю, что хотя бы раз в жизни этот вопрос вставал перед каждым из вас. А для многих этот вопрос вставал так настойчиво и так часто, что поиски смысла жизни буквально превратились для них в смысл жизни.

Богородица

2. Вы правы, мои возлюбленные, достойная задача – понять, зачем же вы живёте и зачем существует всё, что окружает вас. Когда я находился в воплощении, я был буквально одержим этим вопросом. Бывали дни, когда я не находил себе места, пытаясь ответить на этот вопрос вновь и вновь. Я был верующим человеком, и я придерживался той системы мировоззрения, которая была принята в окружающем меня обществе. До тех пор, пока я не понял, что эта система мировоззрения создана людьми, такими же людьми как я сам. По мере того как я становился старше, я понимал, что я несовершенен, поэтому любая моя мысль становилась несовершенной ещё до того, как я её выразил вслух. Почему я несовершенен? И почему я, как ни стараюсь, не могу преодолеть эти несовершенства в себе? Вам знакомы эти вопросы? Вы тоже задавали их себе? Со временем ответ на этот вопрос лёг в основу той системы обучения, которую я давал людям, желающим получить обучение у меня.

Богородица

3. Я отчётливо сознавал, что внутри меня есть Высшая, более совершенная часть меня. И я мог общаться с этой частью меня самого. Однако я осознавал, что проявлению этой части меня самого мешаю я сам. Не кто-то за пределами меня, а именно я сам. Я предполагал, что я и все живые существа созданы по образу Того, кто создал этот мир, кто по своему положению находится неизмеримо выше нас. И мы все связаны с Ним и составляем неразрывное Единство. И точно так же, как во мне есть Высшая часть меня самого, этот Творец и Создатель Мира имеет высшую часть себя Самого и низшую часть себя Самого. И эта низшая часть Его Самого – это я в воплощении. Это я в воплощении и все другие живые существа в воплощении, и вся Земля, которую я видел, насколько хватало глаз.

Богородица

4. Мы все были Им в воплощении. И Он через нас жил и творил, и познавал. Он познавал Сам себя через нас, через каждое живое существо. Мы все были Его клеточками и сосудиками. Мы составляли Его тело. И мы все были связаны и с Ним, и между собой. Всё, что разделяло нас друг от друга и от Единства с Ним, нуждалось в преодолении. Поэтому я учил, и я продолжаю учить сейчас только одной простой вещи. Я приглашаю каждого из вас заняться работой над той частью вас самих, которая мешает вам стать единым с Творцом. Над той частью вас самих, которая отделяет вас от состояния полного единения с Богом, Создателем, Атманом, Высшим Разумом. Не важно, как вы назовёте то, частью чего вы на самом деле являетесь.

Богородица

5. Вы не можете делать что-то за другого человека. Вы не можете заставить другого человека делать что-то, что нужно вам. Вернее, вы можете это сделать, но для этого вам придётся проявить насилие. Вам придётся силой заставить кого-то работать на вас или выполнять ваши приказы. Неважно, будет это грубая физическая сила или сила написанного вами закона.

Богородица

6. Однако попробуйте в своём теле заставить сердце дышать, а лёгкие перекачивать кровь по вашей кровеносной системе. У вас не получится. А если обратиться к истории, то вся история как раз и состоит из тех моментов, когда кто-то пытался заставить кого-то делать то, что ему надо. Отсюда войны, отсюда проявление любой несправедливости в мире. А в основе этой несправедливости всегда лежит желание кого-то сделать так, как ему надо. И мы вернулись к теме собственного несовершенства.

Богородица

7. Когда я был молодым, я действительно думал, что могу силой своего убеждения и личным примером вдохновить мир измениться. Я потратил много сил и энергии, пытаясь убедить людей, как они должны действовать, как они должны себя вести. У меня не хватало сил убедить людей поступать так, как, мне казалось, будет поступать разумно. Тогда я стал пытаться действовать сообща с теми людьми, которые приняли мою систему убеждения. Однако моих сил по-прежнему не хватало.

Богородица

8. Поверьте мне, я потратил очень много своих сил, чтобы убедить людей в том, что они живут неправильно и чтобы они хотя бы выслушали меня, как им стоит жить. Год проходил за годом, десятилетие за десятилетием, а ситуация в мире не изменялась, как бы я ни старался и сколько бы усилий я ни прикладывал. Почему? Я был только маленькой песчинкой, маленькой клеточкой в организме этой вселенной. И я пытался убедить всю вселенную, что она должна жить по моим законам.

Богородица

9. И спустя многие десятилетия я, наконец, осознал, что единственный человек, который мне мешал на всей Земле, был я сам. Это было моё непомерное тщеславие и непомерная уверенность в том, что я познал всю Истину и могу учить этой Истине других. Мой внешний человек вместо того, чтобы подчиниться закону, который действует в этой вселенной, пытался заставить всю вселенную жить по своему закону. Я понял главную Истину. И я должен сказать вам, что стоило потратить целую жизнь, чтобы осознать эту Истину. Бессмысленно и бесполезно устанавливать свои законы в том мире, в котором мы живём. Мы должны подчиниться Закону, который лежит в основе этой вселенной и который уже создан в момент творения этой вселенной.

Богородица

10. И Закон таков, что мы должны отказаться от желания проявить себя, своё эго в своей жизни, мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы дать возможность Богу проявлять себя через нас. Тогда мы сможем восстановить наше Единство. И тогда мы сможем участвовать в реализации замысла Творца этой вселенной. И это та задача и та работа, которую каждый должен выполнить. И нет ни одного человека во всей вселенной, который бы выполнил эту работу за вас. Поэтому эта работа является самой важной. И выполнение этой работы является смыслом вашей жизни, который вы ищете за пределами самих себя и не можете найти. Я даю вам плод моих размышлений во время моей земной жизни. Но я не могу заставить вас есть этот плод. Это вы должны сделать сами. Никто вовне вас самих не сможет сделать работу за вас.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!




[1] Главным при чтении Розариев, как и любых молитв, является наша полная преданность Воле Бога, достижение того молитвенного состояния сознания, которое позволяет забыть о себе, раствориться в Боге. Если православные молитвы «Отче наш» и «Богородица» мешают вашему сознанию сосредоточиться на Боге, используйте тот вариант этих молитв, который наиболее приемлем для вашего сознания.