Розарий Мира[1]




Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!


Символ Веры

Верую в Единого Бога – Творца Неба и Земли,
пребывающего во всей Жизни.
Верую в справедливость Его Закона
и со смирением подчиняюсь Мудрости Его Закона.
Верую в Царство Божие, проявленное на Земле, как на Небе.
Верую в Единство Бога – Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!


Отче наш [2]

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого:
ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь (Матф. 6:9-13)


Богородица

Богородице Дево, Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. (3-х)


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Учение о ненасилии


Отче наш

1. Вся история развития человечества представляет собой непрерывные войны и борьбу за власть, контроль и богатства этого мира. Непрерывная череда убийств, насилий, войн, бедствий, страданий.

Богородица

2. Пришёл другой цикл. Сознание человечества должно быть возвышено на следующий уровень эволюционного развития. И точно так же, как во времена смены Четвертой Расы Пятой Расой, идёт непрерывная вражда и войны.

Богородица

3. Но эти войны приобрели ещё более разрушительный характер. Жертвой последней мировой войны стали десятки миллионов человек, и благодаря современным средствам коммуникации в любой создавшийся конфликт оказываются мгновенно втянутыми все страны.

Богородица

4. Мир стал похож на пороховую бочку, когда достаточно одной искры, чтобы вся планета была разорвана на куски. В этих условиях на первое место выходит отказ от проявления насилия в любом виде. И прежде всего вы должны отказаться от насилия в своём сознании.

Богородица

5. Точно так же, как ночь темна перед рассветом, точно так же эти последние глобальные войны с их многомиллионными жертвами должны безвозвратно кануть в прошлое. Земля не способна больше выдержать ни одной глобальной войны. Поэтому я пришёл дать вам это Учение о ненасилии и о неприменении насилия.

Богородица

6. Существовал определённый цикл в развитии человечества, который занимал многие сотни тысяч лет, во время которого было допустимо применять насилие. И кармическая ответственность даже при убийстве во время войн и конфликтов не была столь тяжёлой, какова она становится в ваше время.

Богородица

7. И сейчас в соответствии с новым этапом космического развития для вашей планеты наступает период, когда вы приобретаете кармический долг, не только когда совершаете физическое убийство, но даже тогда, когда пытаетесь мысленно в своём сознании уничтожить своих врагов.

Богородица

8. Наступило время нового Исхода. Исхода для новой человеческой Расы, которая уже пришла и продолжает приходить в воплощение на смену старой Пятой Коренной Расе. И наступило время совершить Исход в своём сознании, отделиться в своём сознании от всего старого, отжившего.

Богородица

9. Для людей новой Расы будет характерен, прежде всего, отказ от насилия в любой его форме. И это не значит, что насилие исчезнет с лица Земли в ближайшее время. Потребуется смена многих поколений людей, прежде чем человечество станет способно отказаться от насилия и чувства борьбы, прежде всего, в своём сознании. И будут целые территории, населённые людьми, обладающими новым сознанием, и будут территории, на которых будет преобладать старое сознание и старое мышление.

Богородица

10. И постепенно территории, на которых будет преобладать старое мышление, будут одна за другой уходить под воду. И появятся новые земли, на которых будут селиться люди, принадлежащие к новой Расе. И отличие этих людей от той Расы, которая живёт ныне, будет пока только одно – совершенно новый уровень сознания этой Расы и неприемлемость для этой Расы любого чувства борьбы и насилия.

Богородица


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Чувство борьбы не является Божественным чувством


Отче наш

1. Этот мир представляет собой поле битвы между двумя противоборствующими силами. И до тех пор, пока из сознания последнего индивидуума, находящегося в воплощении, не будет изглажено любое чувство борьбы, битва будет продолжаться.

Богородица

2. Представьте себе два войска, готовые к битве. Ряды бойцов находятся в боевом порядке. Лица напряжены. Каждый воин только ждёт команды, чтобы вступить в бой. Ваше положение в мире подобно положению этих воинов.

Богородица

3. А теперь представьте себе, что происходит чудо. Сквозь грозные тучи, нависшие над полем битвы, появляется луч солнца, который освещает и поле брани, и напряжённые и хмурые лица воинов.

Богородица

4. Вы можете себе представить хотя бы на мгновение, что может свершиться чудо, и ласковые лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака, способны растворить любые враждебные чувства в сердцах воинов? Вы можете себе представить, что внутреннее состояние воинов может измениться?

Богородица

5. Достаточно одной мысли, одного импульса из сердца каждого воина, чтобы сознание и внешний ум каждого участника битвы приобрели более возвышенный характер.

Богородица

6. Когда вы способны в своём сознании подняться на другой, более высокий уровень, то вы можете заметить, что всё то, что разделяло вас с вашими врагами и соперниками, теряет всякий смысл. Потому что вы замираете перед той красотой и всеохватностью Божественной Истины, которая вдруг открывается вашему взору.

Богородица

7. И вы уже не способны испытывать никаких враждебных чувств. Потому что вы ощущаете ваше единство с каждой частицей жизни. И вы чувствуете боль каждой частицы жизни. И вы понимаете, что любое чувство борьбы, любые чувства ненависти и неприязни не являются Божественными чувствами.

Богородица

8. И люди, которые подпали под влияние этих отрицательных чувств, заслуживают только сострадания. И вы понимаете, что вы можете оказать этим людям помощь. Вы способны наделить их своим чувством Любви, своим пониманием и дать им ту частицу Божественной Энергии, которая позволит вашим противникам ощутить вашу Любовь.

Богородица

9. Точно так же, как солнце, которое сверкает сквозь тучи, способно порой дать вам луч надежды и наделить вас чувством любви и сострадания, точно так же и вы можете наделить каждого человека, с которым вы сталкиваетесь в своей жизни, Любовью вашего сердца.

Богородица

10. Поверьте мне, только Любовь способна вытеснить все отрицательные проявления из вашего мира.

Богородица


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Перестаньте искать врагов вовне себя


Отче наш

1. Вы все являетесь воинами Духа. Вы приходите в этот физический мир для того, чтобы сразиться с иллюзией. Потому что таков план Бога сейчас.

Богородица

2. Сначала вы вбираете в себя иллюзию, вы даже можете полностью отождествлять себя с этой иллюзией. И вот наступает момент, когда вы должны расстаться с этой иллюзией, перейти на более высокую ступень развития вашего сознания.

Богородица

3. И вы становитесь ареной борьбы тех сил, которые отстаивают иллюзию, и тех сил, которые стремятся эту иллюзию преодолеть. Вам кажется, что эта битва идёт в вашем мире, на самом деле эта битва происходит внутри каждого из вас. В этом и состоит то посвящение, которое вы проходите на данном этапе, – понять, что вся битва происходит внутри вас.

Богородица

4. И до тех пор, пока эта битва будет происходить внутри вас, вы будете вновь и вновь приходить в воплощение в этот физический мир и оказываться в окружении таких же людей, внутри которых происходит эта битва. И вы будете сражаться с вашими страстями, с вашими недостатками и с вашими несовершенствами до тех пор, пока полностью не победите их.

Богородица

5. В этом заключается смысл той битвы, которую ведут силы Света против сил тьмы. Но этот смысл я даю вам сейчас, и этот смысл битвы даётся для вашего уровня сознания. Когда ваше сознание станет более ясным и ваш ум будет подобен прозрачному кристаллу хрусталя, тогда мы дадим вам новое знание и новое понимание битвы.

Богородица

6. Поэтому мой вам совет: прекратите вести внешнюю войну, перестаньте искать врагов вне себя. Каждый, кто подходит к вам на физическом плане, подходит к вам именно из-за того, что ваши вибрации позволили ему это сделать.

Богородица

7. И если этот человек причиняет вам вред, оскорбляет вас, вы не должны воспринимать этого человека как вашего личного врага или падшего ангела. Он пришёл к вам либо для того, чтобы вы могли вернуть ему свой кармический долг, либо он пришёл к вам для того, чтобы дать вам урок. Проверить, насколько вы усвоили урок, полученный вами от нас через наше Учение.

Богородица

8. И каждый раз, когда вам захочется отомстить тому человеку, который причинил вам вред, наказать его, вы должны понимать, что это Майтрейя приходил к вам в образе этого человека, чтобы принять у вас экзамен, насколько вы усвоили наши уроки.

Богородица

9. Нет ничего за пределами вас самих, с чем стоит бороться. И если вы хотите, чтобы я показал вам вашего истинного врага, подойдите к зеркалу и взгляните на него. Вот ваш истинный враг, вместе со всеми его плотскими желаниями, эгоизмом, самонадеянностью и уверенностью, что он уже познал всю Истину и может учить этой Истине других.

Богородица

10. Для того чтобы учить Истине, вам необходимо много потрудиться над собой. И вы должны пройти через битву с нереальной частью вас самих, вы должны сразить своего стража порога, своё эго. Вы должны одержать победу в вашем собственном сознании. Вы должны выйти победителем из вашей битвы.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Любите ваших врагов


Отче наш

1. Каждый источник Света в вашем плотном мире раздражает и провоцирует силы тьмы на активные действия, направленные против источника Света.

Богородица

2. И когда со всех сторон на вас начнутся нападения этих сил тьмы, вспомните то учение, которое Иисус дал 2000 лет назад. И если вас ударят по левой щеке, просто примените самое сильное оружие всех времён и народов – подставьте другую щёку.

Богородица

3. Вы должны любить ваших врагов. Вы должны благословлять ваших врагов. Ваши враги дают вам возможность рассчитаться с вашими кармическими долгами, и ваши враги дают вам возможность получить урок и пройти тест.

Богородица

4. Я знаю, что во многих ситуациях вам будет тяжело принять все упрёки, нападения и угрозы, направленные в ваш адрес, со смирением и благодарностью. Но вы должны научиться принимать всё, что выпадает на вашу долю, со смирением и покорностью.

Богородица

5. Вы сами и только вы сами решаете, в какой степени вы можете себя защитить с помощью ваших органов власти и структур, призванных разрешать споры в конфликтной ситуации. Однако вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств.

Богородица

6. Люди, которые нападают на вас, обижают вас, оскорбляют вас, унижают вас, несчастны по своей сути. Человек, в чьём сердце пребывает Бог, никогда не позволит себе нанести вред другому человеку.

Богородица

7. Поэтому всё, что вы можете, когда на вас нападают ваши враги, это простить им и молиться за них. Ибо они не ведают, что творят. Их сознание омрачено и порой полностью захвачено силами тьмы, и они поистине не отдают отчёт своим действиям. Только человек, омрачённый невежеством, может предоставить возможность силам тьмы действовать через него и совершать неблаговидные поступки и причинять вред святым невинным.

Богородица

8. Бывает так, что Бог выбирает вас, чтобы вы вызвали огонь на себя и стали мишенью для сил тьмы, действующих через других людей и использующих их для нападений и злобных атак. Бог выбрал вас, чтобы дать вам тест и одновременно дать возможность проявиться тем силам, которые в этой ситуации срывают свои маски лицемерия и набожности и открывают свой звериный оскал.

Богородица

9. Вверьте себя заботе Господа. Господь заботится обо всех своих овцах. Будьте готовы пожертвовать свою плоть, но сохранить свою душу. Истина всегда там, где среди скверны этого мира пребывают самые возвышенные чувства. Помните, что вы несёте ответственность только за себя, за свои реакции. И каким бы несправедливым вам ни казалось обращение с вами других людей, прощайте им.

Богородица

10. Любите ваших врагов. Ибо только ваша любовь и заступничество порой способны спасти жизнь этим душам, которые одержимы невежеством и не ведают что творят. И ваша молитва за ваших врагов иногда позволяет остановить руку Божественного правосудия и дать этой душе ещё один шанс продолжить Жизнь.

Богородица

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Вы – духовные воины


Отче наш

1. Вы – воины в этом мире, вы духовные воины, и вы ведёте непрерывную битву. Эта битва началась в момент начала иллюзорного проявления, и она закончится после того, как вселенная закончит этот цикл своего существования и проявленные миры будут свёрнуты. До этих пор будет продолжаться эта битва между силами света и тьмы, противостоящими друг другу и переходящими друг в друга.

Богородица

2. Вечное движение, вечное устремление и вечная оппозиция развитию. Воплощённое человечество имеет разные уровни сознания. И разные уровни сознания по-разному понимают эту битву и по-разному пытаются участвовать в этой битве.

Богородица

3. Всё действительно определяется сознанием человека. Попробуйте в средние века сказать рыцарю, собирающемуся в поход за защиту гроба Господня, что он неверно понимает происходящую в этом мире битву. Попробуйте в ваше время сказать террористам-смертникам, что они неверно понимают происходящую битву. Вы можете себе представить, чем закончатся ваши попытки убедить этих разных людей, что они не правы.

Богородица

4. Это их уровень осознания Божественной Реальности. И они готовы многим искренне пожертвовать в жизни, даже пожертвовать самой жизнью для победы тех сил, в защиту которых они выступают. Проблема заключается в том, что уровень сознания этих людей определяет, в защиту каких сил они реально выступают.

Богородица

5. И если бы они были наделены сознанием Будды или Христа, то они понимали бы, что любое проявление борьбы на физическом или более тонких планах мыслей и чувств способствует умножению иллюзии.

Богородица

6. А две силы, борющиеся в рамках этого творения, представляют собой как раз силы иллюзорные, направленные на приумножение иллюзии, и силы Реального Божественного мира, которые направлены на сворачивание иллюзии. Это битва на Небесах, которая будет продолжаться до тех пор, пока существует проявленная вселенная, до тех пор, пока существуют проявленные миры.

Богородица

7. Эта битва, низведённая до уровня сознания ныне живущих людей, воспринимается ими в меру их сознания. И их действия в этой битве полностью согласуются с теми энергетическими, кармическими отложениями, которые они получили в прошлом. И те рыцари, которые готовы были убивать иноверцев в своей, как им казалось, справедливой битве за Христа, сейчас воюют словом и продолжают связывать силы тьмы и бороться против них немного другими средствами.

Богородица

8. И если им сказать, что они поступают неверно с точки зрения учения Будды и Христа, они никогда не поверят вам. Потому что это их уровень сознания. И та энергия, которую содержит их электронный пояс, должна исчерпать себя, она будет возвращаться к ним вновь и вновь в разных воплощениях до тех пор, пока их сознание не возвысится до такой степени, что начнёт понимать истинный смысл происходящей в этом мире битвы.

Богородица

9. Эта битва будет существовать до той поры, пока сознание человечества будет допускать эту битву внутри своего человеческого сознания.

Богородица

10. Мир представляет собой отражение сознания человека. И тот индивидуум, который достигает сознания Будды, тот индивидуум, который достигает в медитациях того состояния, которое называется нирвана, понимает, что в этом состоянии нет никакой борьбы. В этом состоянии присутствует только любовь, гармония, блаженство, радость. Все Божественные качества, не омрачённые низким состоянием человеческого сознания.

Богородица


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и Божественной Матери,
и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Во имя Отца, Матери, Сына и Святого Духа.
Аминь!



[1] Розарий составлен Т.Н. Микушиной на основании Диктовок: «Наступило время нового Исхода, который вы должны совершить в своем сознании»., Моисей, 1 апреля 2005 года; «Ваше сознание является единственным ограничением вашей Божественной Свободы»., Возлюбленный Эль Мория, 21 июня 2005 года; «Я приглашаю вас в свою Школу Мистерий»., Господь Майтрейя, 28 марта 2005 года; «Вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств»., Возлюбленный Иисус, 5 июня 2005 года; «Пейте Нектар Божественной Энергии»., Возлюбленный Сурия, 14 марта 2005 года.

[2] Главным при чтении Розариев, как и любых молитв, является наша полная преданность Воле Бога, достижение того молитвенного состояния сознания, которое позволяет забыть о себе, раствориться в Боге. Если православные молитвы «Отче наш» и «Богородица» мешают вашему сознанию сосредоточиться на Боге, используйте тот вариант этих молитв, который наиболее приемлем для вашего сознания.